房產新聞

接受租屋電費為多少?網曝合理範圍 他嘆:好貴

發佈時間: 2020-02-21 09:54:50

2020-02-20 21:15:14聯合新聞網 綜合報導

租屋電費合理價格為多少?網指法律規定每度不超過6.41元為上限。圖/台電提供
租屋電費合理價格為多少?網指法律規定每度不超過6.41元為上限。圖/台電提供
 

 

離開家鄉出外念書、打拼總免不了要租屋,許多人會將價格、地點、交通、房屋品質、水電費計價列入考慮,有網友就好奇詢問,為何台北租屋電價都是1度5~6塊,與台電相比金額高出許多,對此有內行人解釋,政府規定電費每度不得超過6.41元,才出現每度6塊的金額。

 

原PO在PTT發文表示,最近跟朋友在台北找房子,看了各大租屋網站,發現電價不是5.5元就是6元,雖然也有1度5元,但數量非常少,根本就沒有鄉民傳說中的台電計價方式,是不是雙北租屋電費都那麼貴啊?

 

貼文一出,引來許多網友熱議,「天龍國沒辦法」、「連5元的都很稀有了」、「新店大坪林民權一帶電費1度要6.41元」、「台中租也是5元啊」、「6.41元以下的都合乎規定,5元算便宜了」、「租到那種自己拿電費單去繳或房租含水電的都是佛心房東」、「台南也是5.5喔!」

 

也有網友點出這與租屋新制有關,電費不得超過台電夏季電費,換句或說最高是1度6.41元,「夏季會因為級距,房東一度得付六元以上」、「房東都跟你說水費他吸收,電費五元六元誰知道那顆分電表準不準」、「電表就一個分這麼多套房當然高級距」、「一層隔那麼多間,當然收五塊以上」、「法定不得收超過最高級距價格,可是最高級距一度五~六塊,一樣很貴」。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/11137/4358958

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台